La carne
Ha una marmorizzazione inconfondibile, ció vuol dire che ha molto grasso intramuscolare. È proprio questa marmorizzazione a rendere la carne cosí tenera e aromatica.
Le venuzze di grasso non sono per niente malsane o nocive, al contrario. Questo tipo di grasso ha una costellazione di omega 3 e 6 ideale per la nutrizione dell'essere umano. Questo tipo di acido grasso non puó essere prodotto autonomamente dal nostro corpo, dobbiamo quindi assumerlo attraverso la nostra alimentazione. A confronto di altre razze di manzo, la carne di Wagyu contiente fino al 30% in piú di grassi non saturi.
La libera Universitá di Bolzano sta conducendo dei test e degli studi per stabilire l'esatta concentrazione e costellazione dei grassi nella carne Wagyu del marchio Oberweidacherhof.
Simbolo di qualitá BMS
La marmorizzazione della carne viene misurata in BMS (Beef Marbling Score). Carne di buona qualitá deve avere un valore compreso tra BMS 7 e BMS 12.
La marmorizzazione della carne viene misurata in BMS (Beef Marbling Score). Carne di buona qualitá deve avere un valore compreso tra BMS 7 e BMS 12.
Marmorizzazione = sapore e mombidezza